К Музе

Я романтизм без сожаления
Твоею песней назову.
Как любишь ты, так не умея
Тебя к себе я призову.

Покончить я с твоим обманом
Сумею даже в сотый раз.
Ты для меня, как луч в тумане
И в млечном облаке Пегас.

Ты для меня, как тот огонь,
Горящий в замкнутом сосуде,
Ты для меня - моя ладонь,
Письмо на глиняной посуде.

Прости, но не она, а он
Диктует мне простые строки.
Ты – голос, что в меня влюблён.
Ты – муза, я – любви потоки.


Рецензии