Гроза

Небо быстро потемнело,
Птиц умолкли голоса,
Ветер гнул, ломал деревья,
Надвигалася гроза.

Полыхнула ярко туча,
Грохот долго землю тряс,
Водопадом дождь ревущий
И вокруг ручейный пляс.

Вот ушла гроза подальше,
Солнца луч летит с небес,
Босоногий милый мальчик
Лужой брызгает на всех.

С корнем вырванной берёзы,
Плач её услышал я,
Да, недаром грозы грозны,
По-другому им нельзя.


Рецензии