Свобода кончилась - я снова в западне

Свобода кончилась - я снова в западне
И будто вовсе ничего и не менялось
Ещё недавно я довольно улыбалась,
И вот опять лежу в грязи, на самом дне.

Она вернулась, когда я уже сожгла
Всё то, что мне о ней ещё напоминало.
Ведь я жила! Пускай так робко и так мало
Но даже эту жизнь она отобрала.

С небес - на землю, в свою тесную нору
Где я скрываюсь, света белого не зная.
Я снова лишняя, везде и всем чужая
И свой порок с собой в могилу заберу.


Рецензии