Чудеса

В ночи проснулась, яркий свет
Мерцал загадочно и нежно,
И небо чистое безбрежно,
Луна сияет, шлет привет.

Зеленый... Что же там случилось?
Подобное недавно снилось.
О чем же был тот самый сон?
Я накромсала патиссон
 
И в путь отправилась беспечно!
Казалось - будет длиться вечно
Дорога длинная моя,
Но близко дальние края!

И вот уже я в самой гуще -
Здесь превосходный карнавал!
И если бы об этом знал
Тот, кто ни разу не бывал -
Все петли бы с дверей сорвал
И мчался сказочной ракетой,
Собрал бы целую планету
Попутчиков, смелей и круче!
Но снова тучи, снова тучи...
Пора друзья мои домой.
Эмоций вихрь, целый рой!

Быть может завтра все в деталях,
Что разглядела опишу.
Сейчас же не могу, спешу,
Да и часы давно отстали!
У магов заодно спрошу,
Идея есть - они бывали!


Рецензии