СтОит

Полезно встать, да и подумать...,
А ты туда идешь иль нет?
А может там, куда стремишься -
Там не сошелся клином свет...
Зачем идешь? Покой дороже
Чем бремя призрачной мечты...
И то что нынче за душою -
Не стоит этой суеты....
И по себе ль ты шапку меришь,
Так может что нибудь скромней?
Синичка у тебя в ладони
Дороже сотни журавлей...
Нет, не дороже, точно знаю...
И лучше все таки идти
Дорога во сто крат приятней
Чем лежа тухнуть от тоски...
И будут может сожаленья
За то что сделаешь теперь...
Но сомневаясь - лучше делать
Чем не о сделанном жалеть .

16.05.2017г.    А.Голубев


Рецензии