Про мать, пушечное мясо и улыбки...

Очень грустная женщина сидела в приёмной у мэра,
И одета не модно, всё время за что-то просила прощения.
Секретарша смотрела на женщину, словно Мегера,
Будто злобная тварь, богиня, мать твою, мщения!

Сидит уже много часов, а мэр, как всегда очень занят,
Решает проблему, как сделать жизнь горожан ещё лучше...
А может забыл про неё? Жаль, у мэра короткая память,
А может проблема её не важна, не очень критический случай.

Ну вот, снизошёл, спустился с Олимпа на землю,
Мегера сказала: "Вас вызывают, входите!"
- Спасибо, родная, хожу уж вторую неделю,
- Такая нужда, что не высказать, Вы уж простите!

Мэр своим телом уж занял треть кабинета,
Широкие плечи держали обвисшие щёки.
Путин с Медведевым ей улыбались с портрета
Такие родные, весёлые, но такие далёкие!

- Что у тебя? Давай побыстрее, сейчас совещание,
- Надеюсь, что важное, иначе выгоню вон!!!
- Господин, Вы мне пять лет назад изрекли обещание
- Дать жильё мне и детям, как только построится дом.

 Дом давно уже сдан и живут в нём счастливые люди,
 Ваша дочка и сын, Ваша тёща и братец жены.
 Вы скажите, когда заселяться мы с детками будем?
 Жить нам негде и метры жилые нам очень нужны!

 Пять детей у меня, они часто и сильно болеют,
 Мы в бараке живём, где нет газа, воды и тепла.
 А квартиру купить на зарплату я вряд ли сумею...
Мэр ей грубо ответил: "Детей нарожать вон смогла!"

- Развели нищету, головой надо думать немного,
  Вы плодитесь, как кошки, от вас уж болит голова.
Посмотрел он на мать свысока, по-отечески строго,
- А потом предъявляете мне эти самые ваши права!

Разозлил он её и она, от отказа заплакав,
Резко встала и плюнула мэру в лицо!
- Расстрелять бы тебя и твоих городских депутатов,
  Тех, кто складно поёт, а внутри с запашком и гнильцой!

  Нынче нету войны, чтобы вы за "добро" подрожали,
  Нет законов для вас, нет срокОв и "расстрельных" статей.
  Вы б тогда не кричали "зачем до хрена нарожали?"
  Вы ведь "пушечным мясом", шутя, называете наших детей!

  Ваш сынок, знаю, в Ельском учился, а дочка в Сарбонне,
  И жена отдыхает наверно не в Ессентуках.
  Вы ж не просто жульё, вы, по статусу, "Воры в законе"!
  И стыда не на грамм нету в, жиром заплывших, глазах!

Хлопнув дверью ушла, ну а мэр в телефон без запинки
Прокричал секретарше, чтоб "тварь эту дальше гнала"!
Ну а Путин с Медведевым просто смотрели с картинки,
Убеждая "держаться", здоровья желая, без зла!!!


Рецензии