А ты?

    Еще одна чашка чая
    И дюжина сообщений.
    Не думая, отвечаю
    Без поиска направлений
    Для тем разговора средь ночи,
    Печатая невпопад от
    "Я люблю тебя очень"
    До "Знаешь Суэцкий порт?"

    Мне следовало бы, впрочем,
    Лечь, одеялом накрывшись,
    А я посчитала, что ночью
    Мысли слетают с крыши
    И опускаются в головы
    С весьма убедительной целью:
    Перетекая, как олово,
    Идеи твердеют. В дуэли
    Со здравомыслием
    Сражается виртуозность
    Плести ахинею по выступам
    Коры головного мозга.

    Еще пара строк, бессмыслицы,
    Последние глотки чая.
    Возможно, успеют втиснуться
    Обрывки снов, что, мечтая,
    Сложила подобно пазлу
    В спокойную майскую ночь.
    Я в ней под конец увязла,
    А ты со мною не прочь?


Рецензии