Человек

Человек подобен мыши -
Он ворует свой обед.
Человек подобен крыше:
Он уехал, больше нет.
Человек подобен моли:
Он летает или жрёт.
Человек подобен боли -
Он не ждёт.

Человек из дома вышел,
Это значит, где-то дом.
Человек об этом слышал.
Кто сказал ему о нём?
Человек был кем-то начат,
Начинатель был забыт.
Человек об этом плачет
И кричит.

Человеку надо в нору,
Или в тёплое гнездо.
Человеку надо ссору,
Чтобы громко и вверх дном.
Человеку надо срама,
Чтоб до красного лица.
Человеку надо маму
И отца.

Человек подобен тле -
Его много на Земле.


Рецензии