Прошлое

Когда небо с утра объято чернющими тучами
И без конца льется хилый меленький дождь,
Люди в окна смотрят, мыслями серыми мучаясь,
Вздыхая, что жизнь их меньше, чем грош.
Вспоминают ошибки, провалы, нелепые случаи.
Грустят и жалеют, что прошлого не изменить.
Думают, что без этого прошлого было бы лучше,
И продолжают ушедшего прах ворошить.
Но глупо надеяться, что мозг всё просто забудет,
Да и прошедшее - нужная сердцу частичка.
Это лишь опыт; плохой ли? - жизнь всё рассудит,
Вновь прочитав затертую эту страничку.


Рецензии