лечит море

Девочка сядет в поезд, заснет в переноске кот,
Стук колес звучит как песня слегка в миноре,
Мир за окошком, качаясь, мимо неспешно плывет
Девочка гладит кота, они наконец едут к морю.

На столике стынет чай, тускло мерцает свет,
За спиной остается город с седыми дождями,
Девочка нервно немного сжимает в руке билет,
Туда, где утесы стоят, словно свободе памятник.

Будут бродить с котом вдоль кромки прибоя,
Наберут в карманы ракушек, на пальцы соли,
Раны пощиплет немного и станет совсем не больно
Никто так не лечит не умеет, как лечит море.


Рецензии