Китовьи судьбы

Ты выбросишься на берег не от безысходности
Не от своей китовьей слабости или обездоленности
Огромной волной тебя откинет на сушу
Оставив на произвол судьбы частично обездушив

И добрые люди посмотрят с ужасом и истерикой
На тело, волной пришвартованное к берегу
Будут пытаться помочь в глаза твои бездонные глядя
Но ты лишь хвостом будешь бить по недосягаемой глади

Прекрасно знаешь что человечьи создания
Не смогут сдвинуть тело с массой подобной зданию
И лежать тебе тут до скончания века
Пока не отразится бликом океан в полуоткрытом веке
 
Но судьба подаст тебе мощную помощи руку
Хоть и длилась недолго атлантическая разлука
Цунами одеялом огромным накроет берег песчаный
Нанося городу маленькому нестерпимые раны

И уплывая смотришь ты на лица добрых людей
Бегущих спасать свои шкуры и шкуры друзей 
Но судьбою-злодейкой наказанные ни за что
Погружаются быстро в морское "ничто"

 



 


Рецензии