К х ф Звездочка моя ненаглядная...

Комсомольская совесть и правда
Не позволила парню укрыться,
Чтоб не случилась большая беда,
Он Богу никогда не молился.
Дан приказ: Кавказ.Чечня.
Дудаев.Война. Наступают.
Родина- Мать- Россия одна,
Кто русский,кто нет,кто его знает.
Необученные парни ведут бои,
Пушечное мясо на фронте.
"За что гибнут наши?"- скажи,
Правителей мира не троньте.
Разве могла Надюша знать,
Что жених ее туда попадет?
Где будут по правде стрелять
И к опознанию бой приведет.
Среди "груза- 200" он ожил,
В реанимации сделали чудо.
Инвалид.Калека.Без ног.Не ходил.
И страшные слова: Кому- то обуза.
Потерял веру в надежду свою.
Обругал Надюшу.Не жалко.
И потекла слеза: он не в строю,
И здесь не нужна перепалка.
Обе ноги он в бою потерял.
С горя запил.Бесился.
В плохие протезы ноги совал
И пот градом по телу катился.
Она призналась ему в любви,
Что он единственный- неповторимый,
А он гнал ее и ревел с тоски,
Раздирая душу своей любимой.
Не случайно встретил ее дружок,
С ним учились в школе когда-то,
Решил заглянуть к ней на часок
И все расспросить про ее солдата.
Встреча не вышла.Свора кругом.
Вино куплено за "бабки" большие.
Но оператор сюжет снял и бегом,
Где она о протезах говорила.
Сумма немалая сразу нашлась:
Соседи,знакомые,друзья подсобили.
Шли переводы.Ее рассказ
Многие слышали по ТВ и не забыли.
5000 долларов - один протез,
А их нужна была пара.
Прогресс оправдал и срез,
Началась ходьба сначала.
Он поверил в ее слова.
Мужская скупая слеза бежала,
От счастья кружилась голова,
Об его успехах семья узнала.
Вот и свадьбы пришел день.
Звездочка ненаглядная рядом сидела.
Гармонисту переборами сыграть не лень
С выходом "русскую".Она не отступила.
Дед с задором чечетку сплясал,
Надюша тоже ее подхватила.
Жених в пляске в ноту попал
И гармонь с ним заговорила.
Заплясала молодежь,заходила,
Будто и не было этой войны.
Разудалая гармонь заголосила:
"Будьте счастливы,дети мои."
Пожелали молодым удачи,
Пожелали верной любви.
Надюша смахнула слезу,плача,
Оба счастливы,что вместе они.
Отшумела веселая свадьба.
Надо строить семейный быт.
Их любовь совсем не случайна,
Будут вместе свое гнездышко вить.


Рецензии