Закрыв глаза

Закрыв глаза, я видел сей пейзаж,
Где торопящиеся воды,
В тени дубрав теряли бег,
Где человек в Родной природе
Раскинул свой ночлег.
Он речь внимал горящих звезд,
Созвездий млечных мириад.
Он наблюдал в тиши немой
Вселенной взгляд.
Он затаив дыханье слушал
Певучий хор ночных светил.
Он отворил вселенной душу.
Он стал одним из всех. Он плыл
В потоках радужных созвездий.
Он осознал как безмятежность,
Ведет к покою и любви.
"Ты сотвори в себе начало,
Чтоб продолжаться до конца!
Чтоб быть сейчас, а не казаться!
Чтобы любила дочь отца.
Чтобы спасти от суеты
Венец творенья красоты:
Неиссякаемую душу-
Основу жизни бытия,
От жаждущих испить до дна,
Не дав другим напиться. Слушай!
Чтобы рождать и вновь родиться!"

Он видел взгляд могучий в небе,
Как искры пламени костра.
Он слышал звук и голос в сердце.
Он знал - в ту ночь она одна.
Ладонь прижав к ладони крепко,
Он пожелал ее любить.
Он пожелал, ее навечно.
Ее с собою обручить.
В кольцо светил зовущих в путь
К брегам любви заветным.
Чьи бухты бирюзой полны,
Где оживают все надежды,
Где есть любовь,
"Где вместе мы!"
Скорее в путь!
Нам нужно скоро превозмочь,
Обид и лести толкованье,
И одинокое рыданье,
И упованье на судьбу
Злодейку и людей молву,
И тех, кто не познал и доли,
Малейшей толики любви.
Тех, кто не ведает, что ты
Для них как космос безграничный.
Когда твой лик став обезличен,
Являет жизни естество!
Когда и много и одно!
Когда ты смотришь внутрь и видишь
Движенье жизни, как костер.
На небе, с искрами, черничном.
Тогда возможно все, и то,
Что ты считал несбыточным,
Опознано тобой и вскрыто,
На радость тем словам любви,
Что не умолкнут у костра,
В тиши, в дали от суеты ненастной,
Когда осознанное счастье
Пришло Наполнить и Родить,
Чтобы Творить и Жить!


Рецензии