Откровения св. Иоанна Богослова. 14

Взглянул я – тысячи стоят,
Которых - сто сорок четыре,
И Агнец впереди их стал.
На Сион – гору восходили!

И слышал голос я гуслистов,
Мелодии на гуслях их!
И громы с Неба доносились,
И  звуки новые плыли!

И я услышал голос с Неба,
Как шум ревущих многих вод!
И песнь пред  старцами запели!
Спеть кроме них, никто не смог!

То песня новая звучала
Перед престолами великих!
Животным, старцам представлялась!
Никто тех слов не мог воскликнуть!

И только - сто сорок четыре,
Искупленные от Земли,
Под гусли песню заводили.
Ибо чисты были они,
И жёны их не осквернили!

И следуют они за Агнцем,
Куда бы Он их не повёл!
Они искуплены из рабства,
И первенцев Господь обрёл!

И им лукавство не известно,
И непорочны они!
Ангел с Евангелием Вечным
 Людей Земли благословил!

Он  очень громко возвещал:
«Убойтесь Бога и воздайте
Всевышнему Владыке Славу!
День Судный в страхе ожидайте!
Народы в Вавилоне пали!»

И  второй Ангел возвещал,
Дабы зверью не поклонялись,
А третий всех предупреждал,
Чтоб начертаний отвращались!

Невыпить ярости вино
Из чаши грозного Владыки!
Мучение вовек веков,
И никогда не прекратится!

И я услышал голос с Неба.
Мне говорили: «Напиши!
Отныне мёртвые блаженны,
Ибо Господь их воскресил!

И глянул – облако сияет.
На облаке, подобный сыну.
На голове венец сверкает,
И серп в руке Его отныне.

И Ангел возвестил из храма
Сидящему на облаках:
«Созрела жатва! Серп  пусти!»-
И второй Ангел выходил.

Тот, что сидел на облаках,
Поверг свой серп.Жатва созрела,
И пожата была Земля!
Узрел с серпом второго я.

Из   храма, что на Небесах,
Второй сей Ангел выходил,
И также серп в его руках,
И  громом голос говорил:

«И  гроздья винограда пали
В точило Божиего гнева.
И соки кровь напоминали.
До узды конской досегали


Рецензии