Юдифь отрубила башку Олоферну

Юдифь отрубила башку Олоферну.
Геройский поступок. Спасибо, вдова.
Сбежали войска ассирийские… верно!
Юдифь победила. Осталась жива.

Сто пять с лишним лет провела в Иудее.
Респект от сограждан. Большое ура.
Её пригласить бы навеки в Рассею,
Чтобы дама отважная нам помогла

Очистить страну от бандитов поганых.
Юдифь согласилась бы? Да или нет?
Легенды старинные… древние раны.
Юдифь умерла. Сохранился стилет.
Виктор Евграфов.
16 мая 2017.


Рецензии