Откровения св. Иоанна Богослова. 9

Вот пятый Ангел вострубил,
И звёзды падали на Землю!
И кто- то бездну отворил.
Из дыма саранча слетелась!

А дым валил, как из печи,
С ним много страшной саранчи.
Жалили всех с остервененьем!
Людям - пять месяцев мученье!

Похожа была на коней,
Но головы в них человечьи.
Закована она в броне,
Ей велено людей калечить!

Зубы её, как зубы льва!
Как стук колёс, шумы от крыльев!
И жала были у хвоста!
Людям мученья приносила!

Царя имела над собой.
Имя его Аполлион.
Горе прошло, за ним два горя!
Трубили две трубы ещё!

Шестой трубы было дуденье!
Четыре Ангела явились!
От них началось истребленье,
Людей часть третья  умертвилась!

Всадники с огненной бронёю
На  гиацинтовых конях!
И головы их львам подобны,
И изо рта дым вылетал!

Хвосты коней подобны змеям.
Имели головы, вредили
Тем, что прощенья не имели,
Не каялись, и идолам служили!


Рецензии