Хранителю

Неразборчиво, неизысканно,
Кое-как, через сотни рук
Я ищу свою главную истину —
Кто же ты, мой единственный друг?

Кто ты? Послан мне кем? Неведомо.
За плечом моим правым стоишь.
И всегда прикрываешь от бед меня,
За ошибки меня не коришь.

И идёшь сотни вёрст без устали,
Лишь бы мне не одной идти.
И следишь, чтобы не было грустно мне,
Не свернула вдруг чтоб с пути.

Кто послал тебя для спасения
Неприкаянной дерзкой души?
Вдохновленное озарение,
Что мне шепчет: пиши, пиши...
16.05.2017


Рецензии