Зависть

                01.10.2012

Вы проходили через зависть тех людей,
Что вам по жизни предлагали
Освободиться от навязчивых идей
И в вашу целостность дорогу открывали..?

Вам лишь показывает то,что в вас лежит,
И  ждет с мольбою отпущенья,
И время с радостью бежит, Когда от Бога нет ни шагу отступления...

Понять Как можно с радостью лишь жить,
И не заглядывать в чужие окна...
Белье чужое вновь не ворошить
И вырвать зависть из себя, ту что порочна. 

Ведь зависть хочет чтобы было как у всех...
Чтобы всего по жизни было много.
Всё время видит в этом свой контекст..,
Но не глядит там есть для нас дорога?

 Она лишь смотрит на других людей
И жаждет смелости изъяна.
У нее нет собственных идей
И паутина сплетена лишь из обмана.

Обманом этим захватив,
Всю человеческую сущность
И душу вновь поработив, Испытывает этим нас на прочность.

А  алчность, ложь, стяжательство и тлен Порабощает, нас людей, деньгами.
Готовит для души обмана плен
И отливается она слезами.

Те слезы нам раскаянье дарят,
Когда мы к Богу обратились.
И  звёзды вновь лишь в небе нам блестят..,
Когда в людей мы снова превратились.

И ярко светят небеса,
И в них лишь ищем совершенство,
И ждут нас в мире чудеса
В которых ощутим полет, блаженство

Где можно просто нам дышать,
Не прозябая в  скуке мира
Где можно вместе созидать..,
Уйдя от праздности чумного пира.

Отринув нанасную суету, Открыть в себе законы мира...
Душа кричит:"Ура, расту!
Мать и Отец во мне Едины!".

             


Рецензии