Размышления о весне...

Растекается солнечный свет
По зимой искореженным лицам.
Оживает природа окрест,
Старый тополь проснуться стремится.
Пробегает предутренний дождь,
Оставляя блестящие пятна...
И стремиться стать белою ночь,
Полагая, нам сделать приятно.
На кустах, пробиваясь листва,
Источает волнение жизни,
И под обувью липнет смола,
Вот такие природы капризы.
В этот раз задержалась весна.
Май хандрит, разрываясь на части,
То он снегом швыряет  со сна,
То вдруг резко впадает в ненастье.
Мы привыкли уже к холодам,
И рассада совсем не кустится...
А сидит себе по городам,
И не хочет на грядки стремиться.
Но, я думаю, будет июнь,
И в итоге навалится лето...
И пора уж, пора, с юга дуть
Очень теплому вечером ветру!!!
16.94.17.


Рецензии
Пора, Владимир, точно пора и ветерку теплому подуть, а то половину лета утеплялись. Теплые дни можно на пальцах пересчитать. Понравились Ваши размышления. Спасибо!

Антишина Татьяна   09.07.2017 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!Пардон, не сразу заметил Ваше послание!

Владимир Лагунов   30.09.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.