Уйдут корабли и вернутся

                КАК прихотливо играет нами судьба
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/05/15/7094




Уйдут корабли и вернутся.
Вдали откровения Дали.
И мачты вгрызаются, гнутся
в согласии с Осью Земли.

Сановных видений пространство
с дородностью стада спешит
набить свои брюха без чванства
весенними травами. Быть

в болоте прославленной лилией,
с камелией дружбу водить,
и с НЕОпорочностью Илии
над теменем суд ворожить.

И взрывами Солнца разбужена,
ты вновь собираешься жить.
И необычайно простуженна
босой побережьем ходить.

А лучик скорбит на завалинке
деревни моей, веселя
глаза голубые у спаленки
и песенку утра на ля.

С настроем распутного имени,
мечтавшего Землю добить,
вращаешься с Лелем, Ундинами.
А можешь и Ладой прибыть.

И лодочка тихая плавною
стезёй доплывёт до меня,
когда сочетание славное
Воды и Воздушного Дня

дополнит стихиею Огненной -
пылать, согревая мечты.
И с фруктом оранжево поданным
к Рассвету мы станем на ты!

                16 мая 2017 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.