Tombe La Neige...

Tombe La Neige...



Два майских снегопада выбили из колеи...
Не спорю - красиво... Невероятно красиво, но...
Что-то мне все это напоминает. Наводит на мысли
несусветные.
Почему-то думается о несостоявшейся свадьбе... чьей-то...
Невеста в белом... пенном... и вдруг...
Скажем, машина жениха сорвалась с моста...
Жуткие вещи, да?
А куда от них. И... как без них...
Петербург встретил холодом.
Было так жаль девушку, вышедшую на проспект в... гостиничном
одеяле...
Не рассчитала...
Слава Богу - без комплексов.
И молодой человек подстать...
Не могу забыть...
Беременная женщина сняла туфли в темном кино-зале...
А после сеанса... не смогла надеть их. Ноги распухли.
Она шла босая... тихо плача, а муж...
Муж шел сзади... далеко сзади...
Стыдился жены.
Из-за чего она плакала?
Ноги болели?
Ну уж...
Из-за того, что ей предстоит идти по жизни одной.
С опухшими ногами и заплаканными глазами.
Но... хочется верить - преодолеет... сможет...
И найдется кто-то, кому не внапряг прогуливаться по Невскому
проспекту с дамой, укутанной в нелепое гостиничное одеяло...
Рука ищет заветное - Адамо...
Ммм...
Блаженство...
Такая сладкая грусть...
Оптимистичная грусть...
И снег этот растает... И весна вступит в права свои...
И все, поверьте, случится и сбудется...
Даже то, о чем и не мечтали...
Tombe la neige.
Tu ne viendras pas ce soir
Tombe la neige.
Et mon coeur s'habille de noir. *
И придет... придет он...
Тот самый... единственный и желанный...
Потому что сердце без любви перестает гонять кровь по венам
и артериям с должной скоростью...
И мы замерзаем... словно земля под выпавшим так
некстати снегом...
Майским снегом...



РИНА ФЕЛИКС


_______________________
* Падает снег,
Ты не придешь сегодня вечером.
Падает снег,
И мое сердце одевается в траур.


Рецензии
Замечательно Рина, трогает душу. Ваш...

Барахоев Хасолт   20.05.2017 09:04     Заявить о нарушении
Мелодия "прилипла"...
Встаю - она...
Засыпаю - под нее...
Спасибо!
Рина

Рина Феликс   21.05.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.