время менять сказки

*к картине Юрия Побережного*

Ничего под солнцем старым не меняется, не ново, —
Говорят … Но птичьи стаи к югу устремились снова,
Листопад. И ветер-плетка ветви гнёт и гонит тучи, —
Виден времени полёт: лето — осень… Будет лучше?
Будет, если мы умеем сказки счастья сочинять,
Если вовремя успеем их придумать, поменять
На волшебные, с надеждой на любовь и на тепло…
Не жалей о сказках прежних, — время новых подошло!


Рецензии