Наедине с самим собой

Нам жизнь дарована судьбой
И дабы напитать себя не ложным знанием.
Так важно чаще быть наедине с самим собой,
В контакте не с толпой, а с мирозданием.

К чему вся эта суета,
Погоня за дешевою иллюзией.
Главенствовать должна лишь доброта,
Плохое кончится конфузией.

Мы перестали видеть красоту,
Зациклились на долбанной практичности.
Не принимаем больше прямоту,
Привыкли к массовой двуличности.

Толпа – опасная среда,
В ней люди мелкими становятся.
Теряют твердость и всегда,
К чему-то важному готовятся.

А жизнь проходит, сокращая срок
На исполнение надуманных желаний.
И постоянно приближается  порог,
Что разделяет смерть от ожиданий.


Рецензии