Лежит казак в земле сырой
Погиб, спасая хлеб народный
Нет он не сдался он свободный
Один казак в земле сырой
Он на коне скакал упрямо
Быстрее северных ветров
И честь и доблесть и отвага
Все было в нем с покон веков
Любил казак отчизну крепко
Россию-матушку свою
За Русь, царя и веру предков
Он первым шел всегда в строю
Вновь на страну враги напали
Побили женщин, стариков
Деревни, города сжигали
Пришла беда к нам на Покров
Казак привычно помолился
Сел на буланого коня
И на ходу перекрестился
Господь, прошу храни меня
И расступились басурмане
Перед напором казака
Просили - пощади нас Ваня
Рабы твои мы на века
Отер казак чело рукою
Смахнул с себя кровавый пот
Походкой гордой, удалою
Дошел до киевских ворот
Мой княже - мир принес с собою
Сказал казак и загрустил
Там пир давно уж шел горою
Князь с басурманами кутил
И встал казак к врагам спиною
Пошел из княжеских палат
И был сражен шальной стрелою
И был сражен он, так вот, брат
Лежит казак в земле сырой
Погиб, спасая хлеб народный
Нет он не сдался он свободный
Один казак в земле сырой
Свидетельство о публикации №117051603256