И пусть душа твоя в тревоге

И пусть душа твоя в тревоге.
Терзают мысли, словно псы.
В разгар, ненастнейшей погоды,
Ты сам себя убереги.

Чужих деяний, жуткий ветер,
В лицо ударит оскверня.
Тебе не надо поддаваться,
И слабым быть, тебе нельзя.

За что, борьба твоя отныне,
Пусть продолжает этот путь?
Низверг сомнения, уныние,
И сам собою, просто будь.

В веках, одна твоя надежда,
Твоё стремление к добру.
И не бывать другим свершеньям,
Что возвышают пустоту.


Рецензии