Маятник

Война, как маятник часов
качает Землю.
Опять на стыке двух веков
солдат не дремлет.
Опять как много лет назад
рыдают вдовы.
И смерть сжимает всех подряд
в своих оковах.

Летит над озером крестов,
терзая души.
И блеск церковных куполов
бездумно тушит.
Беря трусливых на испуг,
на смелых метит.
Плетёт, как опытный паук
раздора сети.

Когда придёт сознанье к нам,
то будет поздно.
Платить придётся по счетам,
увы, не звёздам.
Трещит фортуны колесо
и близко время,
когда наш маятник часов
разрушит Землю.


Рецензии