Участник 5. Игра Воображения - 175
Безбрежна синь, слащава, театральна...
Ни облачка, лишь стойкий, терпкий зной...
И красота пейзажа нереальна,-
Движенья нет... Затих морской прибой...
Но вдруг... Пятно на синем небосводе,-
То дымка черная, как тень крыла, видна...
И тишина... К плохой ли то погоде?
Иль без следа рассеется она?
Но туча хмурится, меняет очертанья,-
Вот черный шлейф, как вдовушки наряд,
Взмахнул над морем... Кончилось молчанье,-
И ветер взвыл, взяв ноты невпопад...
А черный шлейф вселенским исполином
Уже бежал по бешеным волнАм...
И пляж беспомощный, распластанный, невинный
Он превратил в бушующий бедлам...
Чудовищем в безумной дикой пляске,
Разрушив все преграды на пути,
Он как дракон из страшной детской сказки,
Губил живое, шанс не дав спастись...
Вобрав в нутро камней, деревьев кроны,
Стремился смерч к вершинам дальних гор...
Враждой иль страстью гибельной влекомый,
Терзался он, стихий слепой напор?
Но сил уж нет... Не изменив маршруту,
Он не бежал, а грузно, трудно полз...
И с тучей связь в какую-то минуту
Вдруг оборвАлась... Смерч, потоком слёз
Бессильно рухнул в речки горной русло...
Сбылись мечты её давнишних грёз,-
Она царицей рек себя почувствовав,
Познав своё величие всерьёз,-
На встречу с морем бешено помчалась...
Слились в объятьях море и река,-
Лишь на мгновенье встреча состоялась:
Отдавшись морю, вновь река мелка...
Так часто нам неведомы причины
Падений, взлётов в злой игре идей.
Способных путь преодолеть к вершинам,
Совсем немного на Земле людей...
(за заплаткой – черный столб смерча!)
Свидетельство о публикации №117051602715
А всего-то на картинке женская фигура.
Татьяна Котовщикова 16.05.2017 22:40 Заявить о нарушении