Нищим деньгами, богатым душой посвящается...

Если бы люди только понимали,
Что Земля всем общая дана
Не делили бы ее и не ломали,
Как учил Иисус когда-то нас тогда.
Если бы власти только осознали,
Что они простые люди на земле
Не ходили бы с такими синяками...
И не стали горсткой пепла во дворе.

Но зачем-то делят мир
И хватают вещи,
Чтоб в гробу потом лежать
На холодном месте.
Не подыметься душа
Из такой могилы,
Потому что у любви
Нет для нищих силы.

Если бы люди брали в магазине
Только минумум бесплатных нужд,
Если бы наций не было в помине
И росло умение наших дружб.
Если бы вся эта вот бумага
Так деревьями бы и росла,
Землю не делили бы на флаги
Села, реки, страны, города...

Но бумага дорога,
Словно мы Ииду
И распятие Христа
Повторяем вновь.
Просто нету у людей 
Главный в жизни веры,
В то что ценность на Земле
Всё-таки любовь.

Если бы жадность не владела сердцем,
Если бы зависть не брала умом,
Если бы ты почувствовал мгновенно,
Что все люди наш зеркальный дом.
Не с кем было воевать конечно,
Незачем и хвастаться тогда,
Нечего делить, ведь вся вселенная -
Это отражение тебя.

Но люди вещи привечают,
Богатыми их называют,
Потом конечно умирают,
Души таких не воскресают.
Потомки же за них страдают
И ничего не понимают...
А те, кто в руки не хапают
Душой по-прежнему летают...

15.05.17г.   


Рецензии