После убийства

Теперь покоен. До того три дня
Не знал  покоя. Как не знал огня
Груди твоей обтянутый покой
Ты был незамерзающей рекой
Во льду бурлящей в  губ камнях твоих
Чуть приоткрытых круглых и больных
Как вся твоя изогнутая плоть
Которой не вернуть и не вспороть
Не вывернуть не  выжать как лимон
На жадную ладонь. Ты умерщвлен
Гордец  любимый мной. Густой цветок
Мной вырванный из пасти жизни клок
Трепещущих артерий подлых вен
Скул  ребер  рта костей плечей  колен
И глаз в скользящем бархате ресниц
Их выгнутых теней - круженьи спиц
Расколотых на быстром колесе
Ты всем был для меня. И где же все
Теперь и всё? Звук запах цвет? Все прах
И пыль и первобытный узкий страх
И ужас  и тоска.  Огонь в спине
Где кость кровь мясо соль. Рука в огне
Как будто  умертвившая  теперь
Горит как мертвой хочет стать. Как зверь
Прижатый самой тяжестью к земле
Хочу  исчезновения во зле.
Хочу где ты не мертв пропасть посметь
Где прах и кость и кровь твоя - и смерть.


Рецензии