Одежды надежды

                Кромка неба светлела,
                рдяно зорька всё тлела
                угольками в мангале.
                Петухи помогали

                миру в утро сместиться.
                Стало солнце моститься
                на престоле небесном.
                День в поклоне любезном

                (вот, что значат манеры!)
                строил не из фанеры,
                шут гороховый, комик,
                облакам ватным домик.

                А беременным тучам
                штабелями по кучам
                предлагал развалиться –
                или в ливнях пролиться

                на деревья и травы…
                … Нет гуманней отравы
                в ядах лет арсенале,
                в дней кино биеннале,

                чем дурманы надежды
                (златотканость одежды
                простаков умиляет.
                «Верь мне!» – всех умоляет…).


Рецензии