Неожиданность

Ещё вчера я говорила с ней, сегодня - пустота.
Так неожиданно для всех она ушла.
Никто не ждёт уход из жизни, никто не ждёт.
Но неожиданно момент придёт.
Растерянность  мы ощущаем от ухода,
Ведь не была больна она, была здорова.
Но мир остался без неё и безмятежен,
С её уходом для себя пространство режем.
Ещё вчера жива была и говорила,
Сегодня перед ней открытая могила.
И неожиданность - здесь ключевое слово.
Ведь жизнь - на то и жизнь, и к смерти не готова.
Выходит в жизни пешеходы мы,
Нам расставания и встречи суждены.
И мы идём- идём вперёд,
Но знаем, что возможен поворот.
Слова напрасны о возможных переменах,
Мы не готовы к ним, но жизнь ведь любит смелых.
И счастье есть, оно - в улыбке близких,
В объятиях нежных, чувствах чистых.
И это помогает нам  туда идти,
Где неожиданность для всех есть впереди.
Неожиданность


Рецензии