Дни идут...

       

Дни идут неторопливо.
Вот минует вешняя пора -
снова станет летним дивом
эта сумасшедшая жара.
Будет жечь лучами небо
в такт своей звенящей вышине.
Тон загара – что потреба –
до зимы займётся по спине…
всякого ловца истомы
от блаженства солнечной игры:
пусть немного и укромно
воспарить в чудесные миры
стилем красоты свободы,
ощущая плотность облаков –
отметая, прочь, невзгоды
смехом звонким - мерою кивков.
…Станет значиться, как удаль…
дней невыносимая жара:
жжёт порою просто нудно
солнышко да с самого утра?!
Благо: есть разливы речки
с голубой искрящейся водой,
иль навес по-над крылечком,
лопухи вдоль тына в ряд грядой.
Как в театре душном веер,
над ладонью барышни взлетев –
так лопух означит север,
чуть смягчая знойный обогрев.
Да, к тому же, птичьи клики
стихнут под луною средь жары.
Звёздный небосвод сквозь блики
приоткроет вдруг свои миры,
чтобы ночь влюблённой паре
даровала истину времён:
жар любовных игр в угаре
нега обращает в сладкий сон!
…Пусть стучат секунды такты –
разрывая вечность в доли дней!
Небеса нам шлют контакты –
мы распознаём их всё умней…

                ***
...фото из нета...


Рецензии