Мерцает мелкой, мелкой рябью вода заброшенного пру
Мелкой, мелкой рябью
Вода заброшенного пруда...
Так
Холодно
И -
Неуютно...
След разрушения повсюду.
Одним лишь птицам
Благодатно,
Спокойно
В сумрачной долине!
Две грани -
Темнота и свет
Расчерчены по луговине...
Две грани -
Сон и пробужденье
Разрезаны в столпотворенье...
Здесь
Робкими шагами
Лето
Вдохнёт тепло
В одно мгновенье!
И -
Серость холода,
И -
Сырость
В оазис жизни превратится!
Пусть
Лето
Нам окажет милость,
Земле поможет возродиться!
Свидетельство о публикации №117051600224