Иду сегодня под зонтом
И радуюсь дождю.
Какой хороший нынче день -
Омыл он всё опять собой.
Пионы головы склонив -
От множества соцветий.
Ирис солдатиком стоит,
Как чуден цвет его.
И пляшут листья на ветру -
Весенний новый танец.
Вы пригласите все меня -
Я удивлю вас, нынче, всех.
А вот сирень - поник весь цвет -
Склоняя головы. Прощаясь.
Цветенью вновь пришёл конец,
Но всё ж весна продолжит дело.
И на глазах всё подросло -
Все молодостью дышат.
И дождик смыл их тут же всех -
И я иду любуюсь.
Как мимолётно всё прошло -
Цветение. Бах, опять салюты.
И все довольны искуплению -
Проходят майские деньки.
Свидетельство о публикации №117051602037