Зря тебя приворожила...
III
Зря тебя приворожила -
Старый жар разворошила.
Отвораживала-
Замораживала.
Привораживала солью,
Мелкой пылью да водой,
Отвораживала болью,
Горькой былью да бедой.
Отвораживала-
Отворачивала:
"Позабудь мое лицо!
Позабудь мое крыльцо!
Отыщи окольный путь!
Как смеялась, позабудь!
Не смотри в мои глаза:
Ведьме – смех, тебе – слеза...
1995-1997
Свидетельство о публикации №117051601876