Переделкино
Мне когда-то судьбу оптом,
Оказался кошара оракулом,
Но не буду делиться опытом.
Через двадцать лет не восполнишь
Ту давнишнюю утрату,
Но кота добрым словом припомнишь,
Так похожего на Сократа.
Я сбиваясь читала Улисса
В ожиданье неверного мужа
И меня окружали лица
Улыбающиеся натужно.
В том писательском общежитье,
Только кот был моей опорой,
Я лечила его по наитью
От последствий инстинкта суровых.
На изломе тонувшей державы
Становились жестокими нравы.
Позабылся давнишний тот адрес
Дачных крыш леденящий абрис.
6.5.17.
Свидетельство о публикации №117051601843