Люди-птицы

Мы люди-птицы. Нам летать дано!
Дано по праву; нужно лишь поверить.
Быть может на ходу одно крыло-
но им пол мира можно бы измерить.

Мы в рамках слишком долго брат живём.
Мир узок; жизнь короткая дана нам.
И скука не возьмёт наш ум живьём:
слова свободы слышим в ветре рваном.

Мы люди-волки. Быстрые, как тень!
Как тень бесстрашны; нужно лишь открыться.
Быть может нам порой бывает лень
стать дикой, вольной, безрассудной птицей.

Бывает жутко сделать первый шаг.
Но покажи того, кому не страшно!
И не ищи- ты сам себе злой враг.
А остальное- ты поверь, не важно.

Мы люди. Ошибаемся. Опять.
Но то, что отличает нас от зверя-
способность мир таким как есть- принять.
Понять, что в нём есть прибыль, есть потеря,

есть боль, любовь, добро- и зло. Всё есть.
Но мы ведь люди-птицы. Люди- волки.
Мы каждый день с себя сбиваем спесь,
и склеиваем душ своих осколки.

Мы люди. Нам летать с тобой дано.
Дано по праву. Нужно лишь поверить.
Пускай у нас одно лишь есть крыло.
Но им мы сможем- шар земной измерить.


Рецензии