Поколение селфи и лайков

Поколение селфи и лайков.
Биотопливных чудо-байков
а дай-ка
посмотреть в твою душу,
незнайка.
Ты с какой такой суши,
Марса, Юпитера, лунный?
ешь вечерами бри и суши.
Слушай
а вот ведь, не слышишь..
чайка
шелест хвороста
тихим город стал
и он сегодня твой
а ты опять за свой айфон
ведь пред тобою шорох волн
и Питер сзади кличет «стой»
хотя какой
ты по уши уж в перископе
фейсбуке
как в окопе
но только в дымной скуке
а надо бы брат
остановиться
оглядеться
гладко выбриться
купить костюм и галстук
почуять сердца стук
и всё вдруг
средь мрака
эфимерного лайка
идёт атака
кому ты хочешь нравиться?
призракам интернета
даёшь им пялиться
на сокровенное
они лишь ухмыляются...
мгновение
овации
а ты в прострации..
прима-балерина в уличном театре
антракт
контракт?
навряд ли.
Да что с тобою, слышишь?
вдох.
выдох.
Дышишь?
Выкинь лайки. Глотни воздуха.
Вокруг разруха
засуха
и в горле сухо
а ты что думал, просто?
ты телефонная мимоза
страшно в мире?
то ли ещё будет.
Ты молод, перспективен,
непробуден
шагаешь в будни
за окном ливень
но всё равно же?
... у нас это под кожей
странствия, приключения
боль, любовь, огорчение
смех, слёзы, горе
солёное до жути
море
прыжки на парашуте
айфона не видно более
ведь можешь!
дыши, дыши.
Я тоже.
Вставала в ряды
тупой пропаганды
лайков, фотки с пляжа
нелепого шаржа.
Как хорошо,
что это всё давно прошло.
Всё же
подитожим
без антуража
без притворственных улыбок
вздохов, всхлипов
опилок
Бывало, ошибалась.
Ну и что.
Кто знает, что дурак-
уже не дурень вроде.
А так.
Чудак
молчащий о погоде.


Рецензии