Время по мне полосами прошлось...

Время по мне полосами прошлось,
боль измерял ветер днями.
Много людей повидать удалось;
мало кто- стали друзьями.

Как часто душу свою открывала!..
Мне же- вливали металл.
Скажут мне люди: «ты мало видала».
Кто ж из вас много видал?

Сколько же надо прожить на земле,
чтобы понять суть людей?
Может вы видите? Каждый?- извне-
кто человек, кто- злодей?

Может открыл вам святые врата
душ наших вечных чертог?
Но мне в ответ- лишь одна тишина;
ропот тогда людской смолк.

Кто из вас мог посмотреть в зеркала,
и рассмотреть путь идей?
Есть ли здесь тот, кого не предала
дружба бесславных людей?

Руку поднимет быть может один,
тот, кто не верил молве?
Сколько должно пролететь тёмных зим,
чтоб разобраться в себе?

Встанет быть может один человек,
кто друга не осуждал?..
Я хочу, чтоб кто-то в мой скудный век
веру в людей мне отдал.

Мир мой уже замороженным был;
с болью- давно рассчиталась.
Много кто в жизни моей проходил-
мало кого в ней осталось.


Рецензии