Воспитание

            
Ребенок, он и в Африке ребенок.
Нужна ему и ласка и любовь
Конечно он шалит, но он не понимает
Что правильно, а что еще нельзя.
Зато родители то все умны и строги
Кричат нельзя, куда же ты полез
Ты весь испачкался, а я тебя помыла
И тут ты не мешай, я сделаю скорей.

И странно видеть разницу
Их отношений к детям
Ведь крик и ругань слышится
От современных мам
Которые себя считают
Заложницами детских душ
Их отношение к ребенку
Похожее на детскую игру

Хочу одену, накажу, поставлю в угол
Но выполнять ты будешь то
Что я хочу
Тут не мешай, а здесь быстрее
Ведь мы опаздываем на кружок
Все для тебя дружок
Все для тебя.

Другое дело папы.
И разговор другой и тихий
Расправит  он носки
Колготочки найдет
Купить пообещает Skitls
А может пирожок
И все ребенку в радость
И настроенье есть
А если папа сможет
Сынка еще поднять
Иль дочку незамужнюю
На плечи посадить
Какое счастье радости
Увидишь ты в глазах детей
И гордость их за то, что любят их
Стараются понять, не наказать подбодрить
И обучить тому что сами знают
Ведь их то тоже кто то, обучал когда то
И если повезло, то даже не кричал
Зачем же на ребенка
Свой нервный импульс сбрасывать
Ведь он, а не родители заложник ситуации
               
Ребенок только учится
Жить в этом мире сложном
Ему и так приходится
Часть детства пропустить
Товарищи родители
Будьте вы поласковей
Не стыдитесь целовать, ласкать своих детей
Такое воспитание поможет им и в будущем
Своих детей воспитывать и в ласке, и в любви

Такой вот умный я  сейчас
Сижу на пенсии давненько
Стараюсь разобраться, в чем озлобленность дня
Мы все хотим потребовать
С  ребенка только лучшее
И сами забываем как мы вели себя.

      --------   //////   -----------


Рецензии