Приём

Каблуками по коридору стук, сердца и в двери.
-Можно?
Запнувшись о порог, про себя пробубнив...
-Осторожно.
-Проходите, присаживайтесь.
-Здрасьте.
Улыбка - Джоконде не снилась.
Взаимно.
-Когда вам в последний раз приходилось...
-Вот именно!
-Вы не были пьяны, просты, молчаливы?
-Да, как обезьяны, киты и пингвины.
-Понравилось?
-Щё бы! Вы разве не в курсе?
-А курс - на восток. Середина экскурсий
Осталась без прав на владение мелом
(Одна на другую нога между делом)
-Дышите!
Так вы говорите, молчали?
Ночами вокзалы, пути рисовали?
-Возможно.
-Когда вы его ненавидели снова...
-Вам тоже отрава такая знакома?
-Не стоит перечить, я - в белом халате...
-Не стоит перечить дитю рок-н-ролла...
-Не дышим. Вы сколько сменили за юность кроватей?
-Четыре, наверно.
-Весьма даже кстати.
-А можно я нос почешу, а то тяжко?
По шее небрежно гуляли мурашки.
-Дышите! Вы вовремя, кстати, сегодня успели,
Я в отпуск собрался на прошлой неделе
-Так что же вы здесь до сих пор, не пускает?
-Да дело не в том, и, вообще-то не ваше
-А мне по душе без халата. На пляже.
Считать до зари сумасшедшие звёзды,
Да пить, забивая в Останкино гвозди.
-Не дышим!
Так где, говорите, болело?
-Да всё уже. Просто мне осточертело...
-Оденьтесь.
-Не стану.
-Так будет теплее
-И станешь ты сразу в разы здоровее?
-Возможно
-Я лучше ещё поболею
-Наденьте рубаху, пожалуйста, неме...
-Да шли бы вы ахом, задерживать...
-Смею! Смеяться и плакать, да в ваши-то годы
Способны лишь боги, да в общем.. уроды
-Тем паче. Вы, правда, меня извините...
(скрип двери, Джоконда...
-Дышите. Дышите!

17.05


Рецензии