я помню...

я помню...память — злая шлюха в кутеже,
которая берёт, и бьёт, и за живое...
война окончена — костры горят в душе:
руины страсти, чувств и веры в слово "двое".

я помню всё — благое горе от ума,
что жизнь калечит, ноет, не даёт покоя.
мне б пережить осенний сон, а там зима...
листок чистейший — снег и небо голубое.


Рецензии