Зачем живешь во сне?

Зачем живешь во сне ?
Чернеет мгла —
Чернеют в тишине
мои слова.
Зачем уныло дни
бегут за мной?
Как время, что в тени.

За солнцем в бой!
За высью и на звук!
Весной, зимой.
Движение вокруг —
вперед душой!
В то белое пятно,
В любовный миг,
В судьбу, в ее зерно,
Как ученик,
В соленый пуд земли,
Ныряй, живи!
Ты здесь живешь в любви,
А там — нули .


Рецензии