Питер Брейгель Ст. Обращение Савла

Природа - застывшее Божие слово.
Открытое прочим великим словам,
А вам их случалось услышать? А вам
Случалось застыть в ожидании зова,
Понятного скалам, земле, деревам?

"Творенья венец"? Может, глух, может, слеп он,
Но только не нем: там, где он, вечно крик,   
Искрится работа - в ней сила и ритм,
А слушать? Властителю? Просто нелепо!            
И что там твердят облака - разбери!   

Но, кажется, выбрало путника Небо,      
(Хоть зад лошадиный видней на горе...)
Прозрев, он ослепнет, и будет гореть.
Проснувшись, поймет, что полжизни во сне был!   
   
… Кто выдохнет: "Чудо!", кто выцедит: "Бред!"   

 
                Картина Питера Брейгеля Старшего «Обращение Савла» (1567 г)
                находится в Музее истории искусств в Вене

    
А В вВ А В      


Рецензии
Ух, интересно читать, и рассматривать тут же! Подытожено классно!
Спасибо, Марточка!

Ольга Погорелова   21.05.2017 18:39     Заявить о нарушении
А как интересен зал Брейгеля в Музее истории искусств!
Целый зал - такое богатство! Привези оттуда пару картин в Москву, добавь чего-нибудь такого "около" - длиннющие очереди гарантированы!))

Марта Журавлева   22.05.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.