Вводная для русскоязычных интеллектуалов

О, коли умный человек,
и с верою, и возле,
и с анти-верой если век,
о воле и про вОла,

а вовсе и не про волА,
желая ведать - следовать,
во славу русского орла,
слова Христа исследовать

попробуй в частности про хлеб
грядущий, про зерно его!
Но, знай, для будущего есть, -
лишь только для него

о прошлом слово в языке,
и ныне настоящее
там тоже, - вошлое*! Оккей
ввели же и не плачем,

а это собственная ветвь
и русского пошиба!
Добавь его в Благую Весть, -
и жару дай наивам!

Аль без попов не можется,
аль без попа, не смеешь
с мышления умножиться,
как Истина нам светит!?


*С момента публикации этого стихотворения в русском языке
имеются две формы прошлого времени универсальное прошлое и специальное прошлое только для будущего - вошлое. Как до сих пор без него обходились исследователи учения Христа не очень понятно. Хотя, еще одна форма времени образуется теперь почти автоматически, только для настоящего прошлое - довошлое, но это вряд ли для вводной установки Христа, а может быть иногда для житейских уточнений.
P.S. Вышлое в чём-то ещё интереснее, хотя, так вышло ... это в чём-то иное.

 


Рецензии