Печальная осень

(Написано осенью 2016 года)...
.......
Осень грусть тоску наводит,
Я сижу не улыбаясь,
На скамейке в южном парке
И за листьями слежу.

Ветер их с ветвей снимает
Кружит их в воздушном вальсе
И на тротуар роняет,
Разноцветным виражом.

Я тебя конечно помню,
Мы с тобой когда-то в парке,
Целовались на скамейке,
Вместе с листьями кружа.

За тобой пущусь в вдогонку,
По листве красе осенней,
Мы повалимся на землю,
Я гляжу в твои глаза…

На руках тебя кружу я
И твоё я слышу сердце,
Сердце бьётся очень сильно,
Голос слышу чуть дыша

Ты мне говоришь: «Любимый»
Я тебе: «Люблю конечно,
И прожить хочу с тобою
Эту жизнь всю до конца»

Мы с тобой давно расстались
Вот уже прошло лет десять
Но на наше в парке место
Прихожу я иногда.

Вдруг поднял глаза и вижу
Ты стоишь.. с тобой мальчишка,
А в глазах твоих слезинка
И немая тишина..

«Вот Андрюша –это папа»
Говоришь ему ты тихо,
Дальше гул в ушах и радость,
Боль и радость и вина..

Мы втроём идем по парку
Руки больше не отпустим
Осень нас свела когда-то
И разлуку принесла

Но теперь семья шагает
По тропинке по дорожке
Осень хоть ты и печальна
Только жизнь мою спасла.


Рецензии
простая ситуация, которых тысячи и тысячи, а как красиво ты об этом написал)

Света Света 4   17.05.2017 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.