На заливе
Над Финским заливом и островами.
Плещет волна, лаская песок,
У кроссовки развязан шнурок.
Тихо кругом, стоит тишина.
Смотрят мне в душу большие глаза,
Теплые руки, ночь была холодна
Верно вы влюбились в меня.
Если нет, не пошли бы гулять,
Есть бутерброды и чай попивать.
Странная птица сюда залетела,
С теплого края и грустно запела.
Как черный стриж, чертя крылом
По тихой глади вод залива
Вы пронеслись передо мной,
Но всё, похоже, мимо, мимо.
Туман расходится кругом
На небе яркая Венера,
И в прошлое меня несёт,
Стрижа полёт и друг Валера.
Царит в сознанье то, что было,
Мелькают годы, имена.
Восходит яркое светило,
И гаснет светлая звезда.
Свидетельство о публикации №117051611143