Нет, обмана в любви не бывает...
Ибо искренна страсть, как дыхание,
И божественно пламя романа,
И угрюмо его затухание.
© Игорь Губерман
-----------------------------------------
https://www.inpearls.ru/author/igor+guberman/page/15
*=*=*
-от лица литературного героя-
У любви не бывает обмана --
Это я на себе проверял.
От любви никакого навара --
Только дым и весенний туман.
Не возьмусь рассуждать о ней здраво,
Мысли-домыслы сушат мозги.
Пока выйдешь на свет из тумана,
Ночь наступит, не видно ни зги.
И божественно пламя романа --
Сам недавно костры разжигал.
У любви не бывает обмана,
С ней бы истину вечно искал!
Но однажды любовь мне сказала:
"Ты, мужик, сразу бабам не верь.
Если баба любви не познала,
То укажет мизинцем на дверь.
Нет, обмана в любви не бывает,
Светлый облик её не порочь...
Лишь ленивый любви не узнает,
Сколько счастья ему не пророчь!"
Свидетельство о публикации №117051610974
*Спасибо за отклик!
Ирина Лепкова-2 21.05.2017 22:27 Заявить о нарушении