Колокольчик

Лоскуток оторвался от неба
Опрометчиво, необдуманно,
Потерялся на жатвине хлебной,
Как малыш наивный, испуганный.

Заблудился в колосьях пшеничных,
Синевой прошёлся по золоту,
Прикорнул у гнезда, горемычный,
И разбужен был птичьим хохотом.

Одинок на земле бедный хлопчик.
Кто споёт ему колыбельную?
Тихо плачет, звенит колокольчик -
Звездопадом плачет Вселенная.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Красивые, яркие образы!

Надежда Кубенская   23.01.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Игорь Волга   24.01.2018 14:09   Заявить о нарушении