Жакаранда

На излете весны, на пороге лета
Ночь свежа, а день,
как дракон,
пышет жаром.
Жакаранда цветет, экзотически фиолетова,
Мечет синий бисер,
лепестки сыплет даром.

В нашу комнату солнце приходит под вечер,
Шлет последние блики,
Что остались у дня на дне.
Ему любить, светить хочется, да уж нечем.
Золотой час фотографа.
Время нежности
и мягких теней.

На смену синим цветам -
серые стручки акации.
На смену сияющим сумеркам -
ночь, хорошо, если звездная.
Юность откупоривает вино.
Старость распродает свои акции.
Мгновение, остановись здесь и сейчас.
На рубеже между «рано» и «поздно».

*Жакаранда мимозолистная (англ. Jacaranda mimosifolia) — субтропическое дерево, родом из южной и центральной частей Южной Америки, широко распространенное повсеместно из-за красивых, долго цветущих синих цветов.


Рецензии
так вот она как называется, оказывается!
я ее тоже люблю - тем более, что это один из моих любимых оттенков...

Инна Дайгина   26.06.2017 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.